Ни для кого не секрет, что большинство заболеваний можно быстрее и успешнее вылечить в условиях хорошо оборудованной больницы, поэтому такое подразделение как стационар, является важным и необходимым структурным элементом нашей клиники. Дневной стационар клиники «Наука» предлагает широкий спектр медицинских услуг в соответствии с высокими стандартами современной медицины и находится в центральном офисе медицинской клиники «Наука» по адресу проспект Ленина, 5. Стоимость пребывания в дневном стационаре можно посмотреть в прейскуранте.
На базе дневного стационара проводятся:
1. Комплексное обследование и полный курс лечения заболеваний по направлениям: хирургия, травматология, гинекология, неврология, урология, проктология, кардиология, оториноларингология, челюстно-лицевая и пластическая хирургия и многим другим. Весь спектр обследований проводится опытными специалистами в кратчайшие сроки.
2. Инфузионная терапия: внутривенные капельные вливания лекарственных растворов, внутримышечные, подкожные и внутривенные инъекции.
3. Минимальные оперативные вмешательства и малоинвазивные операции, не требующие круглосуточного медицинского наблюдения. Вечером пациент может вернуться домой, продолжив наблюдение в амбулаторном режиме. При необходимости выдается листок временной нетрудоспособности.
4. Реабилитация в послеоперационный период. Дневной стационар идеально подходит для медицинской реабилитации. В физиотерапевтическом отделении имеются все виды современной физиотерапии: массаж, мануальная терапия, кинезитерапия, подводный душ-массаж, лазеротерапия, электрофорез, СМТ, ДДТ, электростимуляция, магнитотерапия, УВЧ, ЭВТ, дарсонвализация, ультразвук, фонофорез, внутритканевой электрофорез, СМВ, КВЧ, УФО и др. Дополняет список реабилитационных процедур - гирудотерапия.
Оснащение стационара соответствует всем требованиям современной медицины. В стационаре имеется 6 палат (1,2-х и 4-х местные) на 12 койко-мест с ширмами для создания личного пространства у каждого пациента. Каждая палата оснащена ортопедическими кроватями, центральной системой вентиляции и кондиционирования, обеспечивающей постоянную циркуляцию свежего воздуха, что позволяет поддерживать оптимальную температуру и создает комфортную среду. В каждой палате имеется собственный санитарный бокс с душевой кабиной и туалетом. Для удобства пациентов в палатах установлены кнопки экстренного вызова и радиосвязь с медицинским персоналом. Установленные во всех палатах телевизор, холодильник, кондиционер, спутниковое ТВ и WI-FI делают пребывание в стационаре еще более комфортным.
В стационаре организовано горячее питание, которое доставят при необходимости, прямо в палату. Так же имеется комната приема пищи, оборудованная кухонным гарнитуром, холодильником, микроволновкой и электрочайником.
При появлении в организме человека чужеродных антигенов иммуноглобулины класса IgM первыми «бьют тревогу» и запускают механизм иммунной защиты. Их продукцию на ранней стадии развития инфекционного заболевания осуществляют плазматические клетки. В процентном отношении доля антител М составляет порядка 5-10% от общего уровня иммуноглобулинов в сыворотке крови. Полувыведение антител IgM происходит в течение пяти суток. Форма их циркуляции в кровотоке – пентамер (т.е. объединение пяти единичных IgM). Поскольку молекулярная масса иммуноглобулинов данного класса высока, их относят к макроглобулинам.
Антитела IgM в сыворотке крови выполняют следующие задачи:
осуществляют процесс агглютинации (т.е. склеивания и выведения в осадок) болезнетворных бактерий;
выполняют нейтрализацию вирусов;
запускают систему комплимента (дополнительной защиты организма; комплемент – это белковое соединение в крови, принимающее участие в иммунологических реакциях);
активируют фагоцитоз (захват и переваривание клетками иммунной системы вредных чужеродных частиц);
принимают участие в удалении из кровотока инфекционного агента;
осуществляют внутриутробную защиту от возникшей инфекции, появляясь в организме плода.
Из организма матери антитела М не способны проникнуть в организм ребенка, т.к. большая молекулярная масса не позволяет им преодолеть плацентарный барьер. Их повышенный уровень в крови пуповины является тревожным предупреждением о внутриутробном инфицировании плода такими болезнями как цитомегалия, краснуха, токсоплазмоз, сифилис. При наличии ряда инфекций концентрация антител IgM значительно повышается также в организмах взрослых и новорожденных детей.
К иммуноглобулинам класса М относятся, кроме прочих, такие вещества как холодовые агглютинины, изогемагглютинины (анти-А и -В), ревматоидный фактор (в ранний период патологии).
Подготовка к исследованию
Кровь рекомендуется сдавать в утренние часы, натощак (перерыв в еде в этом случае должен составлять от 8 до 14 часов). Разрешено пить чистую негазированную воду. От употребления чая, кофе и соков следует воздержаться.
Общие рекомендации:
накануне обследования избегать физических и эмоциональных перегрузок;
за сутки до отбора пробы не употреблять алкогольные напитки, минимум за час – не курить;
проконсультироваться с лечащим врачом о возможном влиянии на результат обследования принимаемых препаратов и временно исключить с его разрешения те из них, которые не являются жизненно необходимыми;
непосредственно перед сдачей крови желательно провести в спокойствии 10-15 минут.
Отбор материала рекомендуется проводить сразу после инструментального, ректального, мануального, рентгеновского, ультразвукового обследований, биопсии, кольпоскопии, гастроскопии, физиопроцедур, массажа, прочих диагностических и/или терапевтических манипуляций.
Показания к исследованию
Тестирование проводится:
при хронических бактериальных инфекциях респираторного тракта (синуситах, пневмониях) в стадии обострения;
при гнойных отитах (воспалениях уха);
при менингитах (воспалениях оболочек спинного и головного мозга);
при сепсисе (системном воспалительном процессе, возникающем как ответ на локальное поражение инфекцией);
при хронической диарее;
при синдроме мальабсорбции (заболевании, характеризующемся нарушением процесса переваривания пищи, транспортировки и всасывания полезных веществ и витаминов в тонком кишечнике);
при исследовании крови из пуповины, если имеет место подозрение на внутриутробные инфекции;
при ревматоидном артрите (системном поражении соединительной ткани, особенно мелких суставов) и прочих аутоиммунных заболеваниях;
при онкологических патологиях;
при хроническом гепатите;
при циррозе печени;
при осуществлении контроля эффективности терапии макроглобулинемии Вальденстрема (злокачественного процесса, при котором измененные плазматические клетки выделяют вязкий высокомолекулярный белок, относящийся к антителам класса М и называемый макроглобулином Вальденстрёма).
Интерпретация исследования
В лаборатории «Наука» количество антител класса IgМ в исследуемой пробе измеряется в граммах на литр (г/л).
Для описания результата могут также применяться альтернативные единицы измерения:
миллиграммы на 100 миллилитров (мг/100 мл);
миллиграммы на литр (мг/л).
Формулы для пересчета единиц:
г/л = мг/100 мл х 0,01;
г/л = мг/л х 0,001.
Референсные значения варьируются в промежутке от 0,6 до 2,5 г/л.
Интерпретация результата
Повышенная концентрация антител класса IgМ характерна для воспалительного процесса в острой фазе. Это может наблюдаться:
у новорожденных, как результат внутриутробного инфицирования;
при острых и хронических гнойных инфекциях (особенно дыхательной и пищеварительной системы);
при ревматических заболеваниях (коллагенозах), в частности при ревматическом артрите;
при остром или хроническом гепатите;
при циррозе печени;
при энтеропатии (целом ряде заболеваний тонкого кишечника, характеризуемых изменениями в слизистой оболочки тонкой кишки, происходящими из-за воспалительного процесса);
при паразитарных инфекциях;
при бессимптомной моноклональной IgM гаммапатии (патологическом выделении одним клоном плазматических клеток или B-лимфоцитов антител (гамма-глобулинов), измененных по молекулярной массе, химическому строению или иммунологическим свойствам);
при макроглобулинемии Вальденстрема;
при наличии холодовых агглютининов;
при множественной миеломе IgM-типа (злокачественной опухоли из плазматических клеток – дифференцированных B-лимфоцитов, вырабатывающих антитела);
при применении хлорпромазина (седативного, противорвотного, антипсихотического, нейролептического препарата).
Пониженная концентрация антител класса IgM может быть врожденной или приобретенной. В первом случае это может быть следствием:
проведения противоопухолевой или лучевой терапии;
удаления селезенки;
потерь белка в результате полученных ожогов или при гастроэнтеропатиях (болезнях желудочно-кишечного тракта);
образования лимфомы (злокачественного новообразования из лимфатической ткани).
Врожденная недостаточность является причиной:
болезни Брутона (или агаммаглобулинемии – наследственного заболевания, характеризуемого тяжелым первичным иммунодефицитом (дефектом иммунной защиты организма) с выраженным снижением уровня гамма-глобулинов в крови);
селективного дефицита IgM (изолированной первичной недостаточности иммуноглобулина M – устойчивого снижения содержания IgM на фоне нормальной концентрации иных антител).
Кроме того, уровень антител IgM может снижаться при приеме препаратов золота, декстрана.
Результат теста выдается на бланке лаборатории медицинской компании «Наука». Пример по данному анализу представлен ниже:
Ф.И.О.: Иванов Петр Петрович Пол: м Год рождения: хх.хх.хххх
Дата исследования: хх.хх.хххх
Исследование
Результат
Нормы интерпретации
Примечание
ИФА
[272] Иммуноглобулин класса M - IgM
0,7
0,6-2,5 г/л
Дата выдачи (дата
исследования):
хх.хх.хххх
* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием
файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.