Ни для кого не секрет, что большинство заболеваний можно быстрее и успешнее вылечить в условиях хорошо оборудованной больницы, поэтому такое подразделение как стационар, является важным и необходимым структурным элементом нашей клиники. Дневной стационар клиники «Наука» предлагает широкий спектр медицинских услуг в соответствии с высокими стандартами современной медицины и находится в центральном офисе медицинской клиники «Наука» по адресу проспект Ленина, 5. Стоимость пребывания в дневном стационаре можно посмотреть в прейскуранте.
На базе дневного стационара проводятся:
1. Комплексное обследование и полный курс лечения заболеваний по направлениям: хирургия, травматология, гинекология, неврология, урология, проктология, кардиология, оториноларингология, челюстно-лицевая и пластическая хирургия и многим другим. Весь спектр обследований проводится опытными специалистами в кратчайшие сроки.
2. Инфузионная терапия: внутривенные капельные вливания лекарственных растворов, внутримышечные, подкожные и внутривенные инъекции.
3. Минимальные оперативные вмешательства и малоинвазивные операции, не требующие круглосуточного медицинского наблюдения. Вечером пациент может вернуться домой, продолжив наблюдение в амбулаторном режиме. При необходимости выдается листок временной нетрудоспособности.
4. Реабилитация в послеоперационный период. Дневной стационар идеально подходит для медицинской реабилитации. В физиотерапевтическом отделении имеются все виды современной физиотерапии: массаж, мануальная терапия, кинезитерапия, подводный душ-массаж, лазеротерапия, электрофорез, СМТ, ДДТ, электростимуляция, магнитотерапия, УВЧ, ЭВТ, дарсонвализация, ультразвук, фонофорез, внутритканевой электрофорез, СМВ, КВЧ, УФО и др. Дополняет список реабилитационных процедур - гирудотерапия.
Оснащение стационара соответствует всем требованиям современной медицины. В стационаре имеется 6 палат (1,2-х и 4-х местные) на 12 койко-мест с ширмами для создания личного пространства у каждого пациента. Каждая палата оснащена ортопедическими кроватями, центральной системой вентиляции и кондиционирования, обеспечивающей постоянную циркуляцию свежего воздуха, что позволяет поддерживать оптимальную температуру и создает комфортную среду. В каждой палате имеется собственный санитарный бокс с душевой кабиной и туалетом. Для удобства пациентов в палатах установлены кнопки экстренного вызова и радиосвязь с медицинским персоналом. Установленные во всех палатах телевизор, холодильник, кондиционер, спутниковое ТВ и WI-FI делают пребывание в стационаре еще более комфортным.
В стационаре организовано горячее питание, которое доставят при необходимости, прямо в палату. Так же имеется комната приема пищи, оборудованная кухонным гарнитуром, холодильником, микроволновкой и электрочайником.
Антитела (иммуноглобулины, Ig) производятся бета-лимфоцитами и относятся к глобулиновым белкам плазмы крови. Они предназначены для идентификации и уничтожения антигенов. В составе иммуноглобулинов присутствуют по две тяжелые (Н) и по две легкие цепи (L) цепи. Связь между ними обеспечивают дисульфидные мостики. Между собой иммуноглобулины отличаются строением тяжелых цепей и в соответствии с этими различиями образуют пять классов: A, E, D, G, M.
Реагины или иммуноглобулины класса Е являются участниками атопических аллергических реакций (т.е. реакций гиперчувствительности – преувеличенным иммунным ответом, опосредствованным IgE). Чаще всего атопией поражается полость носа, глаза, легкие, кожа. При этом может возникнуть бронхиальная астма, крапивница, конъюнктивит, атопический контактный дерматит, аллергический ринит, аллергическая реакция на укусы насекомых и пр.
Антитела класса Е обладают способностью быстро присоединяться к мастоцитам (или тучным клеткам – белым клеткам крови, выполняющим иммунную функцию) или базофилам (еще одной разновидности лейкоцитов) кожи и слизистых. Таким образом, контакт с аллергеном происходит на поверхности клеток, что является причиной последующего поступления ионов кальция в клетки-мишени. Активируемые при этом реакции высвобождают из этих клеток гистамин, серотонин, гепарин и прочие вазоактивные вещества, провоцирующие появление симптомов реакции гиперчувствительности 1-го (немедленного) типа.
Антитела Е вырабатываются в организме человека начиная с материнской утробы. Повышенный уровень иммуноглобулинов в крови пуповины свидетельствует о высоком риске возникновения атопических реакций. У пациентов, страдающих аллергиями, уровень антител повышен как во время заболевания, так и в периоды ремиссии. Повышенный уровень антител IgE наблюдается также у 75% детей, родители которых подвержены аллергическим реакциям. На уровень антител влияет несколько факторов, в т.ч. длительность заболевания и количество контактов с аллергеном.
Концентрацию общих антител класса Е применяют в качестве первичного маркера с целью выявления аллергий. Для того чтобы выявить аллерген, спровоцировавший реакцию, необходимо проводить исследование наличия к нему специфических антител.
Присутствие антител IgE в организме могжет быть показателем поражения паразитами. Эти антитела способны взаимодействовать с антигенами аскарид, токсоплазм, нематод, эхинококков, трихинелл и пр., формируя, таким образом, антипаразитарный иммунитет.
Подготовка к исследованию
Подготовка к тестированию включает в себя следующие рекомендации:
кровь желательно сдавать натощак или через 2-3 часа после приема пищи (воду пить не запрещается, только негазированную);
перед тестированием согласовать с лечащим врачом возможность временной отмены препаратов, могущих повлиять на показатели обследования;
в течение 3-х часов перед тестированием воздержаться от физических и психоэмоциональных нагрузок;
в течение суток не употреблять алкогольные напитки;
в течение часа (минимум) перед отбором пробы не курить;
непосредственно перед сдачей крови желательно 10-15 минут провести в спокойствии.
Забор крови не проводится после ректального, инструментального, мануального, ультразвукового, рентгеновского обследования, кольпоскопии, гастроскопии, биопсии, флюорографии, массажа, физиопроцедур и прочих диагностических/лечебных манипуляций.
Показания к исследованию
Тестирование проводится:
а) при наличии аллергических заболеваний:
бронхиальной астмы;
поллинозов (сезонных аллергических реакций на пыльцу);
атопического дерматита;
экземы (острого или хронического незаразного воспаления кожи);
аллергических реакций на пищу и медикаменты;
б) при гельминтозах (в частности с целью точного определения паразита, к антигенам которого вырабатываются антитела);
в) для определения вероятности возникновения аллергических реакций у детей, чьи родственники страдают аллергиями;
г) для оценки эффективности проводимого лечения;
д) при подозрении на иммунопатологические заболевания (в частности IgE-миелому – рак плазматических клеток);
е) при наличии симптомов бронхолегочного аспергиллеза (хронического инфекционно-аллергического заболевания органов дыхания, вызываемого грибами рода Aspergillus).
Интерпретация исследования
В лаборатории «Наука» уровень IgE измеряется в кило международных единицах на литр (кМЕ/мл).
Референсные значения зависят от возраста человека:
б) для аллергического бронхолегочного аспергиллеза;
в) для аллергических заболеваний, вызываемых антителами класса IgЕ:
атопических – аллергического ринита (воспаления слизистой оболочки носа) и синусита (воспаления слизистых оболочек околоносовых пазух), атопической бронхиальной астмы, атопического дерматита, аллергии на лекарства и пищу;
анафилактических – анафилаксии (анафилакти́ческого шока – тяжелого состояния, которое как правило обуславливается приемом лекарственных препаратов), крапивницы (высыпании на коже), ангионевротического отека (отека глубоких слоев дермы и подкожных тканей);
г) для иммунопатических заболеваний:
IgE-миеломы (злокачественного образования из плазматических клеток);
узелкового периартериита (воспалительного поражения стенок мелких и средних артериальных сосудов с образованием на них небольших выпуклостей);
синдрома гиперэозинофилии (болезни кроветворной системы, характеризующейся повышенным содержанием эозинофилов в периферической крови);
синдрома Ди Джорджи (дисплазии (неправильного развития) и аплазии (порока развития, характеризующегося частичным или полным отсутствием органа) тимуса – вилочковой железы, одного из органов иммунной системы человека);
синдрома Вискотта-Олдрича (редкого наследственного заболевания, характеризуемого обязательным наличием трех симптомов – кожной экземы, низкого уровня тромбоцитов в крови и иммунодефицитом);
синдрома Джоба-Бакли (возвратной пиодемии – гнойного поражения кожи вследствие внедрения в нее гноеродных кокков);
гипер-IgE-синдрома (наследственного сочетания иммунодефицита Т- и В-клеток);
синдрома Неймана (пузырчатки – тяжелого аутоиммунного кожного заболевания, характеризующегося появлением на коже и слизистых оболочках пузырей и приводящего при отсутствии лечения к летальному исходу);
реакции «трансплантат против хозяина».
Пониженный уровень антител класса Е может наблюдаться:
при наследственном или приобретенном дефиците гаммаглобулинов;
при атаксии (нарушении согласованности движений различных групп мышц при отсутствии мышечной слабости);
при телеангиэктазии (появлении на поверхности кожи и слизистых оболочек стойкого расширения поверхностных мелких кровеносных сосудов, напоминающих по виду звездочки);
при первичных и вторичных дефицитах иммунитета.
Результат теста выдается на бланке лаборатории медицинской компании «Наука». Пример по данному анализу представлен ниже:
Ф.И.О.: Петрова Инна Ивановна Пол: ж Год рождения: хх.хх.хххх
Дата исследования: хх.хх.хххх
Исследование
Результат
Нормы интерпретации
Примечание
ИФА
[270] Иммуноглобулин класса Е – IgE
234,0
До 1 года: 0-15кМЕ/л;
1 год - 6 лет: 0-60кМЕ/л;
6 - 10 лет: 0-90кМЕ/л;
10 - 16 лет: 0-200кМЕ/л;
взрослые: 0-100кМЕ/л.
Дата выдачи (дата исследования):
хх.хх.хххх
Литература:
1. Назаренко Г.И. Клиническая оценка результатов лабораторных исследований / Г.И. Назаренко, А.А. Кишкун - М. : Медицина, 2006 – 543 с.
3. Кишкун А.А. Иммунологические и серологические исследования в клинической практике / А.А. Кишкун. – ООО "Медицинское информационное агентство", 2006. – 536 с.
* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием
файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.