Ни для кого не секрет, что большинство заболеваний можно быстрее и успешнее вылечить в условиях хорошо оборудованной больницы, поэтому такое подразделение как стационар, является важным и необходимым структурным элементом нашей клиники. Дневной стационар клиники «Наука» предлагает широкий спектр медицинских услуг в соответствии с высокими стандартами современной медицины и находится в центральном офисе медицинской клиники «Наука» по адресу проспект Ленина, 5. Стоимость пребывания в дневном стационаре можно посмотреть в прейскуранте.
На базе дневного стационара проводятся:
1. Комплексное обследование и полный курс лечения заболеваний по направлениям: хирургия, травматология, гинекология, неврология, урология, проктология, кардиология, оториноларингология, челюстно-лицевая и пластическая хирургия и многим другим. Весь спектр обследований проводится опытными специалистами в кратчайшие сроки.
2. Инфузионная терапия: внутривенные капельные вливания лекарственных растворов, внутримышечные, подкожные и внутривенные инъекции.
3. Минимальные оперативные вмешательства и малоинвазивные операции, не требующие круглосуточного медицинского наблюдения. Вечером пациент может вернуться домой, продолжив наблюдение в амбулаторном режиме. При необходимости выдается листок временной нетрудоспособности.
4. Реабилитация в послеоперационный период. Дневной стационар идеально подходит для медицинской реабилитации. В физиотерапевтическом отделении имеются все виды современной физиотерапии: массаж, мануальная терапия, кинезитерапия, подводный душ-массаж, лазеротерапия, электрофорез, СМТ, ДДТ, электростимуляция, магнитотерапия, УВЧ, ЭВТ, дарсонвализация, ультразвук, фонофорез, внутритканевой электрофорез, СМВ, КВЧ, УФО и др. Дополняет список реабилитационных процедур - гирудотерапия.
Оснащение стационара соответствует всем требованиям современной медицины. В стационаре имеется 6 палат (1,2-х и 4-х местные) на 12 койко-мест с ширмами для создания личного пространства у каждого пациента. Каждая палата оснащена ортопедическими кроватями, центральной системой вентиляции и кондиционирования, обеспечивающей постоянную циркуляцию свежего воздуха, что позволяет поддерживать оптимальную температуру и создает комфортную среду. В каждой палате имеется собственный санитарный бокс с душевой кабиной и туалетом. Для удобства пациентов в палатах установлены кнопки экстренного вызова и радиосвязь с медицинским персоналом. Установленные во всех палатах телевизор, холодильник, кондиционер, спутниковое ТВ и WI-FI делают пребывание в стационаре еще более комфортным.
В стационаре организовано горячее питание, которое доставят при необходимости, прямо в палату. Так же имеется комната приема пищи, оборудованная кухонным гарнитуром, холодильником, микроволновкой и электрочайником.
Гепатит С - HCV core, HCV-NS3-Ag, HCV-NS4-Ag, HCV-NS5-Ag (IgG к структурным и неструктурным белкам и подтверждения анти-НСV скрининга)
Гепатит C (HCV, ВГС) – вирусная инфекция, поражающая печень. В большинстве случаев заболевание протекает без видимых признаков – в острой форме, признаками которой является пожелтение кожных покровов и слизистых оболочек, изменение цвета кала и мочи, оно проявляется лишь в 15% случаев. Чаще, чем другие типы гепатитов, HCV принимает хроническую форму, которая при отсутствии лечения приводит к циррозу или первичному раку печени (гепатоцеллюлярной карциноме). Наиболее вероятный путь инфицирования – вливание зараженной крови и ее компонентов, пересадка зараженных органов, использование для пирсинга или татуировок нестерильных игл. Заражение возможно при проведении диагностических (например, гастроскопии) или терапевтических (например, санация полости рта) манипуляций. Реже инфицирование происходит половым путем, а также внутриутробно. Заболевание вызывается РНК-содержащим вирусом семейства Flaviviridae. Длительность инкубационного периода зависит от особенностей организма и может составлять 2-26 недель.
Первичная диагностика ВГС заключается в проведении теста на выявление суммарных специфических иммуноглобулинов (IgM+IgG) к антигенам вируса гепатита С. В случае обнаружения антител или получения сомнительного результата первичного исследования проводится данный тест, позволяющий определить присутствие в крови антител к структурным (core) и неструктурным (NS3-5) белкам агента инфекции.
Иммуногенность структурных и неструктурных белков HCV имеет разную степень активности. Наблюдение динамики их появления и изменение титра позволяет сделать вывод о длительности заболевания, составить прогноз его развития. Например:
Anti-HCV core IgG (антитела G к ядерным белкам вируса) начинают вырабатываться через 11-12 недель после заражения вирусом, достигая максимальной концентрации к 5-6 месяцу болезни. Такой уровень держится в течение всего заболевания, а также в период реконвалесценции (процесса восстановления нормальной работы организма после перенесенного заболевания). Для более раннего выявления инфекции исследуется наличие суммарных антител к core, которые появляются раньше. При переходе гепатита С в хроническую форму, антитела IgG циркулируют в крови до конца жизни. При выздоровлении их титр постепенно снижается, опускаясь через несколько лет до неопределяемого уровня.
Anti-NS3-5. Присутствие иммуноглобулинов NS3 характерно для самых ранних этапов сероконверсии (выработки организмом антител). На острой стадии заболевания титр anti-NS3 очень высок, что может служить отдельным индикатором вирусной инфекции ВГС. Значительная концентрация этих антител свидетельствует о высокой вирусной нагрузке, а их длительная циркуляция в кровотоке – о возможном переходе болезни в хроническую форму. Появление anti -NS4 и anti-NS5 является показателем более позднего периода болезни. Высокие титры anti -NS4 при хроническом гепатите C могут говорить о длительности процесса. По их уровню, по некоторым данным, также можно сделать вывод о степени поражения печени. Высокий титр anti-NS5 достаточно часто является индикатором присутствия РНК вируса. Их наличие в острый период заболевания расценивается как показатель возможного перехода болезни в хроническую стадию. Если при динамическом исследовании обнаружено снижение титров anti -NS4 и anti-NS5, то можно предположить о приближении клинико-биохимической ремиссии. Снижение титров anti-NS5 может быть показателем действенности проводимого лечения, а устойчиво-высокий уровень наблюдается у пациентов, не реагирующих на терапию. После выздоровления характерно постепенное снижение титров anti -NS4 и anti-NS5.
Исследование антител к структурным и неструктурным белкам вируса гепатита C может также применяться в качестве подтверждающего теста при получении положительных или сомнительных результатов по суммарным антителам к HCV.
Подготовка к исследованию
Кровь желательно сдавать в утренние часы, натощак. Можно пить негазированную воду. Необходимо воздержаться от употребления чая, кофе, соков.
Общие рекомендации для подготовки к обследованию:
накануне забора крови противопоказаны физические нагрузки;
крайне желательно избегать стрессовых ситуаций;
за сутки до обследования запрещено употребление алкоголя;
в течение часа перед взятием крови не курить;
перед тестированием ограничить количество принимаемой пищи;
необходимо согласовывать с врачом необходимость применения лекарственных средств, могущие исказить результаты обследования, а также возможность их временной отмены;
непосредственно перед сдачей крови нужно 10-15 минут спокойно посидеть.
Кровь не рекомендуется сдавать после инструментального, ректального, мануального, ультразвукового, рентгеновского исследований, кольпоскопии, гастроскопии, флюорографии, биопсии, массажа, физиопроцедур, а также прочих диагностических и (или) лечебных манипуляций.
Показания к исследованию
Тестирование проводится:
для оценки по комплексу показателей степени хронизации инфекции;
для дополнительного подтверждения положительного или уточнения сомнительного результата, полученного при проведении первичных исследований;
для обследования лиц, входящих в группу риска по гепатиту C (колющихся наркоманов, ВИЧ-инфицированных, пациентов, которым вливали кровь или ее компоненты, проходивших длительное лечение с помощью аппарата «искусственная почка», детей, родившихся у матерей с вирусом ВГС, медицинских работников и пр.).
Интерпретация исследования
Тест качественный. Результат описывается коэффициентом позитивности (КП), рассчитываемым по формуле:
КП = оптическая плотность конкретной пробы/пороговое значение
Данный показатель отражает, насколько позитивен конкретный тест, что позволяет врачам более точно истолковывать полученные результаты. Универсальность коэффициента позитивности дает возможность применять его при проведении всех иммуноферментных исследований. Концентрация антител и коэффициент позитивности между собой никак не связаны, поэтому показатель не используется для наблюдения динамики развития заболевания, так же как и действенности проводимого лечения.
Интерпретация результата:
отрицательный – КП < 1;
положительный – КП > 1.
Нормой является КП < 1.
Положительный ответ может быть получен:
при инфицировании гепатитом C;
в период восстановления функций организма после болезни (реконвалесценции).
Отрицательный ответ может свидетельствовать:
об отсутствии гепатита C;
о начальной стадии заболевания (инкубационном периоде);
о серонегативном варианте течения болезни (т. е. протекающей без выработки организмом специфических антител к агенту инфекции).
В ряде случаев существует вероятность получения некорректных результатов, а именно:
у новорожденных детей с перинатальной инфекцией (т. е. переданной от матери ребенку внутриутробно);
у пациентов, принимающих иммуносупрессивные (подавляющие иммунную систему) препараты;
в периоде между инкубационным периодом и очень ранней стадией заболевания (т. н. «диагностическое окно»), когда инфекционная нагрузка еще невелика, вследствие чего реакция иммунной системы организма задерживается.
Результат теста выдается на бланке лаборатории медицинской компании «Наука». Пример по данному анализу представлен ниже:
Ф.И.О.: Петров Иван Иванович Пол: м Год рождения: хх.хх.хххх
Дата исследования: хх.хх.хххх
Исследование
Результат
Нормы интерпретации
Примечание
ИФА
[262] Гепатит С - HCV core, NS3-5 Ig (M+G)
0,3
Коэффициент позитивности:
отрицательный < 1.0;
положительный > 1.0.
Дата выдачи (дата исследования):
хх.хх.хххх
* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала. Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием
файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.