Описание исследования
В рамках данного теста проводится выявление в сыворотке крови пациента специфических антител класса IgE к наиболее распространенным аллергенам, содержащимся в следующих продуктах:
	- лесном орехе (F17);
 
	- арахисе (F13);
 
	- грецком орехе (F256);
 
	- миндальном орехе (F20);
 
	- коровьем молоке (F2);
 
	- яичном белке (F1);
 
	- яичном желтке (F75);
 
	- казеине (F78);
 
	- картофеле (F35);
 
	- сельдерее (F85);
 
	- моркови (F31);
 
	- помидорах (F25);
 
	- треске (F3);
 
	- крабах (F23;)
 
	- апельсине (F33);
 
	- яблоке (F49);
 
	- пшеничной муке (F4);
 
	- ржаной муке (F5);
 
	- кунжутном семени (F10);
 
	- соевых бобах (F14).
 
 
        Подготовка  к исследованию
Тестирование рекомендуется проводить не ранее, чем через 4 часа после приема пищи. Воду (негазированную) можно пить.
Общие рекомендации:
	- оптимальной является сдача крови утром натощак;
 
	- накануне исследования желательно воздерживаться от физических и эмоциональных перегрузок;
 
	- за сутки до забора крови запрещено употребление спиртных напитков, за час – курение;
 
	- на результаты обследования может оказать влияние прием препаратов глюкокортикоидных гормонов, поэтому необходимо проконсультироваться с аллергологом о возможности их временной отмены;
 
	- непосредственно перед сдачей крови желательно 10-15 минут спокойно посидеть.
 
Важно! На результаты тестирования не оказывают влияния антигистаминные (противоаллергические) препараты и возраст пациента.
Важно! За два дня до обследования желательно отменить прием пищевых добавок, содержащих биотин и прекратить лечение с применением витамина. Результатом его высокой концентрации в пробе крови может стать ложно заниженный показатель исследования.
Забор крови не осуществляется после физиопроцедур, ректального, мануального, ультразвукового, инструментального обследований и других манипуляций.