Описание исследования
Исследование представляет собой определение специфических IgE к аллергенам белка молока - казеина. Казеи́н (лат. caseus — сыр) — сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока. Это основной белок молока, который содержит все необходимые человеку аминокислоты.
Повышенная чувствительность к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией, которая проявляется в основном кожными проявлениями в виде сыпи, экземы, дерматита.Также при аллергии к коровьему молоку может нарушиться функция пищеварительной системы: появляются боли в животе, рвота, диарея, метеоризм и запор. Иногда возникают кашель, приступы удушья, ринит. Симптомы аллергии могут проявиться уже через 3-5 минут после контакта с аллергеном и достигают максимума через 2-3 часа. 
Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными пробами, так как исключает контакт с аллергеном, не уступая при этом в точности. 
 
        Интерпретация исследования
Количество специфических антител класса IgE измеряется в килоединицах аллергена на литр (kU/I).
Нормой является уровень антител ниже 0,35 kU/L, что соответствует нулевому классу и результату «отрицательно».Результат анализа выдается на бланке лаборатории. В графе «Нормы интерпретации» содержится описание классов проб с расшифровкой результата:
 
	
		
			| 
			 Исследование 
			 | 
			
			 Результат 
			 | 
			
			 Нормы интерпретации 
			 | 
			
			 Примечание 
			 | 
		
		
			| 
			 Аллергологические исследования 
			 | 
		
		
			| 
			 [2380] Казеин (F78) 
			 | 
			
			 19,8 
			 | 
			
			 < 0,35 kU/I (Класс 0): 
			специфические IgE-антитела неопределяются; 
			0,35 - 0,7 kU/I (Класс 1): 
			очень низкий уровень специфических IgE-антител, при наличии сенсибилизации клинические признаки часто отсутствуют; 
			0,7 - 3,5 kU/I (Класс 2): 
			низкий уровень специфических IgE антител, при наличии сенсибилизации клинические признаки могут присутствовать; 
			3,5 - 17,5 kU/I (Класс 3): 
			Четкое наличие специфических IgE антител, клинические признаки сенсибилизации обычно присутствуют; 
			17,5 - 50 kU/I (Класс 4): 
			высокий уровень специфических IgE-антител, клинические признаки сенсибилизации почти всегда присутствуют; 
			50 - 100 kU/I (Класс 5): 
			очень высокий уровень IgE-антител; 
			> 100 kU/I (Класс 6): 
			исключительно высокийуровень специфических IgE антител. 
			 | 
			
			   
			 | 
		
	
Повышенная концентрация специфических антител IgE характерна:
	- для аллергической реакции на белок молока - казеин;
 
	- для атопического дерматита, пищевой аллергии, вызванной повышенной восприимчивостью к аллергенам казеина.