Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Перья птиц смесь (общий результат)

Перед тем как сдать анализ проконсультируйтесь с врачом-специалистом!

Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 
 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Аллергия – это ответ иммунной системы на поступление в организм специфических веществ (аллергенов) естественного (растительные, животные белки) или искусственного происхождения, которые могут попадать вместе с пищей, с вдыхаемым воздухом, через кожу или слизистые оболочки.

Первичный контакт с аллергенами провоцирует выработку в организме специфических антител класса IgE. Данные антитела прикрепляются к тучным клеткам слизистых оболочек, содержащих большое количество активных биологических веществ. Повторное попадание аллергена в организм приводит к образованию соединений с ранее выработанными антителами, что является причиной разрыва тучной клетки и выброса содержавшихся в ней веществ (гистамина, простагландинов, лейкотриенов и пр.). Высвобожденные активные вещества поражают органы и ткани организма, что и проявляется симптомами аллергической реакции.

Специфические антитела класса IgE вырабатываются к определенному, «собственному» аллергену. При проведении обследования это позволяет выяснить, какое именно вещество стало причиной развития аллергической реакции. Также, повышенный уровень антител может говорить о наличии сенсибилизации (повышенной чувствительности) к данному аллергену – состояния, не сопровождаемого характерными для аллергии явными симптомами.

В рамках данного обследование проводится выявление специфических антител класса IgE к смеси аллергенов пера следующих птиц:

  • гуся (E70);
  • утки (Е86);
  • курицы (Е85);
  • попугая (E213).

Перья гуся и утки содержат ингаляционные аллергены, которые могут попасть в организм человека, непосредственно контактирующего с птицами, осуществляющего уход за ними (чистка клеток, кормежка), а также в составе домашней пыли. Поскольку аллергены оседают на одежде, они легко переносятся и затем обнаруживаются там, где никогда не было ни гусей, ни уток. В результате этого у лиц с повышенной чувствительностью к перу этих птиц может возникнуть аллергическая реакция, без каких либо видимых причин. Реакция на аллергены гусиного или утиного пера проявляется:

  • бронхиальной астмой (заболевание характеризуется затрудненным хриплым дыхания, сухим кашлем, ощущение боли и дискомфорта в грудной клетке и пр.);
  • аллергическим ринитом (его симптомы: зуд и жжение в носу, заложенность, обильные водянистые выделения, приступообразное чихание и пр.);
  • аллергическим конъюнктивитом (сопровождается покраснением глаз, их жжением и зудом, слезотечением, светобоязнью, отечностью век и пр.).

Результатом постоянного контакта с гусями и утками может стать гиперчувствительный пневмонит – заболевание, сопровождаемое одышкой, постоянным кашлем, ухудшением аппетита и, как результат, снижением массы тела, мышечными болями и иногда субфебрильной температурой (37,0-37,5°С).

У лиц с сенсибилизацией к гусиному или/и утиному перу возможно развитие перекрестной реакции с эпидермисом и пометом гуся/утки, яйцами любой птицы, с аллергенами утки/гуся соответственно, курицы, канарейки, волнистых попугайчиков, попугаев, голубя.

Получить подробную информацию об аллергенах пера курицы и попугая можно на официальном сайте компании «Наука» в разделе «Аллергологические исследования» в описании к позициям:

  • [2308] Курица – перья;
  • [2310] Попугай – перо.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.