Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Соя, rGly m 4/PR-10 (f353) IgE, ImmunoCAP

Перед тем как сдать анализ проконсультируйтесь с врачом-специалистом!

Соя, rGly m 4/PR-10 (f353) IgE, ImmunoCAP
Срок исполнения:  до 9-13
Материал исследования:

Смотреть адреса клиники
Код: 2658
2300 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Некоторые из них в процессе кулинарной обработки, консервирования могут утрачивать свои аллергенные свойства, а другие, напротив, усиливаются. 

Соя – один из основных пищевых аллергенов, распространенных по всему миру. Это травянистое растение из семейства бобовых, которое широко используется в пищевой промышленности: из нее изготавливают муку, хлопья, соевое молоко, растительное масло, она является компонентом многих блюд азиатской кухни, мясных полуфабрикатов, сыра, соусов, сладостей, иногда маргарина, масла, некоторых хлебобулочных изделий. Соя содержит много белка, поэтому иногда применяется в качестве заменителя рыбы и мяса. Также соя часто является скрытым аллергеном в составе некоторой пищи в виде соевого лецитина: например, в вареной ветчине, сосисках, сыре, полуфабрикатах, соусах и десертах.

Раньше соя считалась безопасным компонентом смеси для детей с аллергией на молоко. Но затем выяснилось, что приблизительно у четверти больных с чувствительностью к коровьему молоку есть аллергия на белок сои. Соя содержит более 20 аллергенных белков, которые приводят к кожным, респираторным, пищеварительным и анафилактическим реакциям. Иногда белки сои могут стать причиной развития энтероколита у маленьких детей. 

Нередко аллергия на сою развивается также у пекарей и работников по производству кормов для животных.  Попадание аллергенов сои с воздухом может привести к развитию бронхиальной астмы, аллергического ринита и конъюнктивита.

При аллергии на белки сои может возникнуть перекрестная реакция при употреблении в пищу картофеля и бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и арахиса.

Gly m 4 – минорный аллерген сои, маркер перекрестной реактивности. Относится к семейству белков PR-10 и подобен основному аллергену пыльцы березы Bet v 1. Аллергия к белку встречается у подавляющего большинства пациентов, чувствительных к пыльце березы и к самой сое. Аллергенные свойства белка утрачиваются при термической обработке. Чувствительность к аллергокомпоненту Gly m 4 обычно проявляется оральным аллергическим синдромом и часто бывает у детей до 3 лет, так как соя входит в состав продуктов детского питания, где коровье молоко заменено на сою. 

Целью данного исследования является определение специфических IgE к rGly m 4/PR-10 – рекомбинантному компоненту сои методом ImmunoCAP. который характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как "золотой стандарт", так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. 

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.