Теперь вы можете обратиться к врачу и получить ответы на интересующие вас вопросы, не выходя из дома!
Вызвав врача на дом, вы получаете:
- осмотр врача,
- пульсоксиметрия, глюкометрия,
- постановка диагноза,
- назначение обследований,
- назначение лечения,
- назначение повторного приема (на дому, амбулаторно, онлайн).
Дополнительно (при необходимости или по желанию) врач производит:
- снятие ЭКГ,
- забор биоматериала для теста на COVID-19 методом ПЦР.
*Также Вы можете оформить выезд медсестры для забора анализов на дом бесплатно. Подробнее об акции смотрите здесь
Специалист выезжает во все районы г. Самары, в том числе пос. Управленческий, Мехзавод, Крутые Ключи (Кошелев Проект) и в Южный город.
Для вызова врача или медсестры на дом необходимо заполнить форму или позвонить по номеру контакт-центра: 8 (846) 277-77-03.
Будьте здоровы!
Молекулярно-генетическое исследование транслокаций гена ALK при раке легкого.
Описание
Показания
Подготовка
Описание исследования
Киназа анапластической лимфомы (ALK) представляет собой тирозинкиназу, которая может аберрантно экспрессироваться в нескольких типах опухолей. При немелкоклеточном раке легкого (НМРЛ) хромосомные перестройки с участием гена ALK, расположенного на хромосоме 2, обнаруживаются примерно в 5 % случаев. Наиболее распространенная транслокация ALK при НМРЛ - продукт слияния 5'-конца гена EML4 с 3'-концом гена ALK, что обуславливает появление нового онкогена EML4-ALK.
Опухоли с транслокациями ALK имеют характерный паттерн - отсутствие курения в анамнезе, молодой возраст, гистологически представлены ацинарной аденокарциномой. Однако они могут и не иметь перечисленных типичных характеристик. Тестирование на наличие транслокации ALK - ключевое в лечении пациентов с НМРЛ, поскольку ALK-положительные опухоли чувствительны к терапии ингибиторами, нацеленными на ALK. Всем пациентам с местно-распространенным и метастатическим немелкоклеточным раком легкого рекомендовано определение наличия транслокации ALK как первый этап молекулярно-генетического исследования вместе с определением мутаций EGFR для возможности назначения таргетной терапии.
Подготовка к исследованию
Специальной подготовки не требуется.
Интерпретация исследования