Теперь вы можете обратиться к врачу и получить ответы на интересующие вас вопросы, не выходя из дома!
Вызвав врача на дом, вы получаете:
- осмотр врача,
- пульсоксиметрия, глюкометрия,
- постановка диагноза,
- назначение обследований,
- назначение лечения,
- назначение повторного приема (на дому, амбулаторно, онлайн).
Дополнительно (при необходимости или по желанию) врач производит:
- снятие ЭКГ,
- забор биоматериала для теста на COVID-19 методом ПЦР.
*Также Вы можете оформить выезд медсестры для забора анализов на дом бесплатно. Подробнее об акции смотрите здесь
Специалист выезжает во все районы г. Самары, в том числе пос. Управленческий, Мехзавод, Крутые Ключи (Кошелев Проект) и в Южный город.
Для вызова врача или медсестры на дом необходимо заполнить форму или позвонить по номеру контакт-центра: 8 (846) 277-77-03.
Будьте здоровы!
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация
Описание исследования
Есть ограничения по дням взятия проб в медицинских офисах и приема проб, самостоятельно собранных для данного исследования (кал).
Клостридии (Clostridium difficile) бактерии, в норме присутствующие в толстом кишечнике, но которые при терапии антибиотиками могут вызвать псевдомембранозный колит. Заболевание без специфической терапии часто заканчивается летальным исходом. Это обусловлено особенностями Clostridium difficile: токсикогенные штамы образуют летальный эндотоксин А и цитотоксин В. Первый вызывает кровоизлияние и выделение жидкости в кишечник, второй поражает клетки. Псевдомембранозный колит возникает в результате бурного размножения этих микробов при дисбактериозе - подавлении нормальной микрофлоры кишечника, обусловленном применением (даже кратковременным) антибиотиков широкого спектра действия - клиндамицина, ампициллина, цефалоспоринов и аминогиликозидов. Причиной может быть и химиотерапия. Заболевание характеризуется острым началом, болями в животе, обильным зеленоватым поносом с резким гнилостным запахом и примесью крови. Температура повышается до 39,5°С и выше. Быстро нарастает обезвоживание, может развиться гиповолемический шок. В крови значительный лейкоцитоз, снижение количества альбуминов.
Дифференциальный диагноз необходимо проводить со стафилококковым энтероколитом, который также может возникать при проведении антибиотикотерапии. Он также протекает тяжело и по клиническим проявлениям может напоминать клостридиозный колит. Диагноз базируется на отрицательных результатах исследований на клостридиоз. Выделяемые возбудители: Clostridium difficile.
Подготовка к исследованию
Подготовка к исследованию: перед сбором материала за 72 часа, исключить прием антибиотиков. В случае, когда нет возможности прекращения антибиотикотерапии, пациент обязан указать препарат, который принимает, и время, в течении которого принимает препарат.
Режим питания не изменяется перед сдачей анализа. Исключается клизма, прием слабительных средств, материал собирается после произвольного акта дефекации.
Интерпретация исследования
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т.д.
Указывается наличие или отсутствие роста Clostridium difficile, в случае положительного результата выдаётся результат определения чувствительности к антибиотикам.
Референсные значения: «роста Clostridium difficile не выявлено»
