Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Злаки 2, смесь (общий результат)

Перед тем как сдать анализ проконсультируйтесь с врачом-специалистом!

Злаки 2, смесь(общий результат)
Срок исполнения:  7-9
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2619

Внимание! Для данного анализа акционные предложения и скидки не действуют

1100 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Пищевая аллергия – это ответ иммунной системы на вторичное поступление в организм пищевых аллергенов (специфических белков, содержащихся в растительной и животной пище). Аллергены отличаются между собой степенью растворимости, устойчивостью к воздействию высоких/низких температур и ферментов. В процессе кулинарной обработки продуктов (варки, жарки, сушки, консервирования, копчения, заморозки) активность белков-аллергенов может усиливаться, ослабевать, а иногда и исчезать полностью.

Пищевая аллергия может проявляться в форме:

  • хейлита (поражения губ, сопровождающегося образованием поперечных трещин, побледнением, образованием красной полосы на линии стыка, болезненностью, затрудняющей речь и прием пищи, образованием чешуек на губах и в углах рта и пр);
  • гастрита (воспаления слизистой оболочки желудка);
  • колита (воспалительного заболевания слизистой оболочки толстой кишки);
  • гастроэнтерита (воспаления желудка и тонкой кишки);
  • синдрома раздраженной кишки (состояния, характеризуемого болями в области живота, его вздутием, нарушением функций кишечника)
  • крапивницы;
  • отека Квинке (опасного для жизни состояния, при котором наступает отечность кожи, подкожной жировой клетчатки, слизистых оболочек);
  • рецидивов бронхиальной астмы;
  • обострения атопического дерматита;
  • аллергического ринита (редко).

Самой тяжелой формой пищевой аллергии может стать анафилактический шок – опасное для жизни состояние, одним из признаков которого является резкое снижение артериального давления.

Наибольшему риску развития пищевой аллергии подвержены дети в течение первых годов жизни. Самыми сильными аллергенами при этом являются молоко, яйца кур, рыба и морепродукты, арахис, соя, орехи, пшеница.

Данный тест предназначен для выявления наличия повышенной чувствительности к смеси аллергенов зерновых (злаковых) культур:

  • пшеницы (F4);
  • овса (F7);
  • кукурузы (F8);
  • кунжута (F10);
  • гречихи (F11).

Наиболее сильным пищевым аллергеном из перечисленных выше является пшеница. Методом дробления из нее получают пшеничную, а при более тонком помоле – манную крупу. На эти крупы чаще всего развивается аллергическая реакция, причем не только у детей, но и у взрослых людей. Кроме круп, из пшеницы делают муку, идущую на изготовление большого количества изделий. Аллергия на муку возникает при попадании в организм с продуктами питания содержащихся в ней белков – глютена, альбуминов, глобулинов.

Более подробную информацию по аллергенам пшеницы и остальных аллергенов, входящих в данную смесь, можно получить на официальном сайте медицинской компании «Наука» в разделе «Аллергологические исследования» в пункте «Описание» к позициям:

  • [2033] Гречиха;
  •  [2034] Кукуруза;
  • [2035] Овес;
  •  [2037] Пшеница
  • [2052] Кунжут.

Данный метод исследования является абсолютно безопасным для пациентов, т. к. полностью исключает возможность контакта с потенциальным аллергеном.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.