Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Тмин (F265)

Перед тем как сдать анализ проконсультируйтесь с врачом-специалистом!

Тмин (F265)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2112
650 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Аллергия является ответом иммунной системы на поступление в организм человека специфических веществ (аллергенов), которые могут быть как естественного (растительные и животные белки), так и искусственного происхождения. Аллергены имеют различные свойства и отличаются между собой растворимостью, устойчивостью к воздействию температуры и ферментов. Аллергены растительного и животного происхождения, попадающие в организм с продуктами питания, вызывают у лиц с повышенной чувствительностью развитие пищевой аллергии. В процессе варки, жарки, сушки, консервирования, копчения, заморозки продуктов питания аллергенная активность содержащихся в них белков может изменяться (усиливаться, ослабевать, полностью исчезать).

Признаком развития острой аллергической реакции является повышение в крови уровня специфических иммуноглобулинов класса IgE к белкам конкретных продуктов, что позволяет при проведении теста выявить какой из них является ее причиной. Данное исследование предназначено для выявления специфических антител класса Е к аллергенам тмина.

Тмин – травянистое растение, которое относится к семейству зонтичные. Он обладает сильным специфическим ароматом и применяется в качестве приправы при приготовлении разных блюд. Тмин добавляют в супы, соусы, мясные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, используют как ароматизатор при закваске овощей, изготавливают из него масло.

При аллергии на тмин продукты, содержащие его, нужно употреблять крайне осторожно. Также не стоит злоупотреблять пряностью при приготовлении пищи. При гиперчувствительности к тмину, которая может стать причиной крайне тяжелых проявлений аллергии, необходимо полностью отказаться от пряности.

У лиц с повышенной чувствительностью к тмину, аллергическая реакция может наступить через несколько минут – два часа с момента употребления пряности с нарастанием интенсивности симптомов и достижением максимума в течение 1-3 часов. Аллергия на тмин может проявляться:

  • зудящей кожной сыпью (чаще всего под коленями, на сгибах локтей, животе, спине, реже – на лице);
  • атопическим дерматитом;
  • крапивницей;
  • болями в животе;
  • тошнотой и рвотой;
  • поносом;
  • отеком лица и горла;
  • осиплостью голоса;
  • затрудненным дыханием, хрипами;
  • бронхообструкцией (синдромом непроходимости бронхов);
  • зудом в носовой полости;
  • заложенностью носа;
  • слезотечением и пр.

При контакте с кожей не исключено развитие контактного дерматита или контактной крапивницы. Тмин способен вызывать очень тяжелые, генерализированные формы аллергических реакций, к которым относятся:

  • отек Квинке (системный отек кожи, подкожной жировой клетчатки, слизистых оболочек с возможным отеком языка, губ, гортани и развитием спазма легких);
  • анафилактический шок (состояние, сопровождаемое резким снижением артериального давления, затрудненным дыханием, бледностью кожи, слабостью).

Любое из этих двух состояний является потенциально опасным для жизни пациента и требует незамедлительной врачебной помощи.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.