Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Арбуз (F329)

Перед тем как сдать анализ проконсультируйтесь с врачом-специалистом!

Арбуз (F329)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2059
850 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Попадание в организм человека пыльцы растений, фрагментов эпителия животных, белков, содержащихся в пище и пр. может стать причиной развития аллергической реакции. Пищевая аллергия – это реакция, которая активируется при поступлении в организм человека с продуктами питания специфических белков (аллергенов). При этом начинается продукция специфических антител класса IgE. Данные антитела являются активаторами аллергической реакции немедленного типа, характерная особенность которой – проявление симптомов аллергии через несколько минут - два часа после попадания аллергена внутрь.

В начале IgE фиксируются на тучных клетках слизистых оболочек, содержащих большое количество биологически активных веществ (например, таких как гистамин, тромбоксан, серотонин, простагландины и пр.). Затем, при повторном поступлении в организм, аллергены образуют соединения с ранее выработанными антителами. Следствием этого является разрыв тучных клеток и высвобождение биологически активных веществ. Последние оказывают воздействие на органы и ткани организма, вызывая клинические симптомы аллергических заболеваний.

Данный тест предназначен для выявления специфических иммуноглобулинов класса IgE к аллергенам арбуза.

Арбуз – это однолетнее растение, представитель семейства тыквенных. Он характеризуется низкой аллергенной активностью. У лиц с повышенной чувствительностью к аллергенам арбуза реакция может проявляться:

  • оральным аллергическим синдромом (состояние характеризуется зудом губ и слизистой оболочки рта, также не исключается возможность отека языка, неба, губ);
  • аллергическим ринитом (заложенностью носа, обильными водянистыми или прозрачными слизистыми выделениями, притуплением обоняния и вкусовых ощущений, жжением и зудом в носу, многократным чиханием и пр.);
  • кашлем;
  • бронхоспазмом (сужением просвета мелких бронхов и бронхиол, приводящим к затруднению дыхания с удлинением выдоха, напряжением мускулов, ответственных за дыхание, появлением хрипов в легких, умеренным повышением артериального давления, приобретением слизистыми оболочками синюшного оттенка);
  • крапивницей (появлением сильно зудящей сыпи, имеющей вид бледно-розовых приподнятых волдырей);
  • дерматитом (поражением кожных покровов);
  • отеком Квинке (отеком кожных покровов, подкожной жировой клетчатки, слизистых оболочек).

Аллергены арбуза могут вызывать развитие перекрестной аллергии на тыкву и ее семена, огурцы, дыни, кабачки, подсолнечник и продукты, изготовляемые из его семян (масло, халва и пр.), а также на пыльцу сорных трав (в частности на амброзию и полынь). У лиц, страдающих поллинозом (повышенной чувствительностью к пыльце растений) летом при употреблении в пищу арбуза могут наблюдаться признаки аллергической реакции. В некоторых случаях аллергия не проходит круглогодично. Исследование уровня специфических антител класса IgE к аллергенам арбуза позволяет точно определить, что именно вызывает аллергическую реакцию – пыльца или арбуз.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.