Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Грецкий орех (F256)

Перед тем как сдать анализ проконсультируйтесь с врачом-специалистом!

Грецкий орех (F256)
Срок исполнения:  7-9
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2047
630 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Пищевые аллергены – это животные, растительные или синтетические белки, которые при попадании в организм человека вызывают аллергическую реакцию. Ее течение характеризуется выработкой специфических иммуноглобулинов класса IgЕ к данным аллергенам (причем к каждому белку вырабатываются особые антитела). Данное исследование предназначено для выявления специфических иммуноглобулинов Е к аллергенам грецкого ореха.

Грецкий орех – продукт питания, который получил широкое применение в кулинарии и кондитерском производстве. Его употребляют в пищу как в натуральном виде, так и в составе различных блюд. В незначительных количествах орехи могут использоваться при производстве шоколада, мороженого, конфет, выпечки, йогуртов, быстрых завтраков. Масло ореха, кроме сырья для пищевой промышленности, применяется в парфюмерной промышленности, при изготовлении косметических средств, используется в качестве добавки в лаки и краски для живописи. Высоко ценится и древесина ореха – из нее изготавливают мебель высокого качества.

Грецкий орех имеет следующий состав:

  • белки;
  • углеводы;
  • витамины К, Р, провитамин А;
  • аминокислоты (цистин, серин, валин, аспарагин, фенилаланин, гистидин, глутамин);
  • жирное масло.

В состав жирного масла входят глицериды таких жирных кислот как:

  • линоленовая;
  • линолевая;
  • стеариновая;
  • олеиновая;
  • пальмитиновая.

Каждый из названых глицеридов является потенциальным сильным аллергеном. При термической обработке аллергическая активность данных веществ возрастает.

Грецкий орех относится к продуктам с высокой аллергенной активностью. Аллергическая реакция на него в медицинской практике получила название «арахисово-ореховый синдром». Это опасное состояние, которое может привести к генерализированному поражению организма и, как следствие, при отсутствии своевременной медицинской помощи к летальному исходу. Статистика утверждает, что 90% смертей от пищевой аллергии произошло после употребления в пищу орехов. Реакция наступает очень быстро – в течение 3-5 минут, и достигает пика максимум через 3 часа.

Клиническая картина аллергии может проявляться:

  • покалыванием, зудом, жжением неба, десен, языка, губ;
  • першением в горле и кашлем;
  • появлением сыпи вокруг рта;
  • шелушением и отечностью губ;
  • насморком и чиханием;
  • слезотечением;
  • одышкой;
  • нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта;
  • крапивницей (чаще всего сыпь появляется на лице, груди, животе).

В самых тяжелых случаях наблюдаются приступы удушья, развивается отек Квинке, анафилактический шок.

Из всех видов пищевой аллергии повышенная чувствительность к нескольким видам орехов одновременно является самой стойкой – она сохраняется на всю жизнь в отличие от аллергии на один из сортов, которая может со временем пройти сама по себе.

У лиц с повышенной чувствительностью к грецкому ореху может наблюдаться перекрестная аллергия на другие виды орехов, спаржу, бобовые культуры (в частности на арахис, соевые бобы), абрикосы, персики, виноград, вишни, яблоки, кукурузу, оливки, пыльцу ольхи и березы.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.