Ваш город: Самара    Да     Нет 
Запись к врачу Вызов на дом Результаты
Выбрать ваш город

Чечевица (F235)

Перед тем как сдать анализ проконсультируйтесь с врачом-специалистом!

Чечевица (F235)
Срок исполнения:  11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови
Смотреть адреса клиники
Код: 2046
510 р
Описание
Показания
Подготовка
Интерпретация

Описание исследования

Анализ делается методом ImmunoCAP

Пищевая аллергия – это ответ иммунной системы на поступление в организм пищевых аллергенов (специфических белков, содержащихся в растительной и животной пище). Пищевые аллергены отличаются между собой степенью растворимости, устойчивостью к воздействию высоких/низких температур и ферментов. В процессе варки, жарки, сушки, консервирования, копчения, заморозки и других видов обработки активность белков-аллергенов может усиливаться, ослабевать или исчезать полностью.

Первичный контакт с аллергенами провоцирует выработку в организме специфических антител класса IgE. Данные антитела прикрепляются к тучным клеткам слизистых оболочек, содержащих большое количество активных биологических веществ. Повторное попадание аллергена в организм приводит к образованию соединений с ранее выработанными антителами, что является причиной разрыва тучной клетки и выброса содержавшихся в ней веществ (гистамина, простагландинов, лейкотриенов и пр.). Высвобожденные активные вещества поражают органы и ткани организма, что и проявляется симптомами аллергической реакции.

Данный тест предназначен для выявления в сыворотке крови пациента и определения количества специфических антител класса IgE к аллергенам чечевицы.

В перечне продуктов, которые наиболее часто становятся причиной развития аллергических реакций, не последнее место занимают бобовые культуры. Повышенная чувствительность к ним обусловлена присутствием в составе клеток данных растений специфических сложных и простых веществ – гликопротеинов, полипетидов, гаптенов. При попадании в организм они вступают во взаимодействие с соответствующими пищевыми белками. В состав бобовых входит порядка 30 антигенов, около 10 из которых вызывают аллергию (к значимым аллергенам относятся легумин, вициллин и, наиболее аллергенный из всех, альбумин). Некоторые из белков являются активаторами перекрестных реакций к плодам бобовых.

Чечевица – это культура из семейства бобовых, представителями которого являются также арахис и фасоль. Случаи аллергии на нее нечасты, хотя она и входит наряду с другими бобовыми в список аллергенных продуктов. Развитию реакции способствуют эпитопы – структуры, содержащиеся в белках, которые и активируют выработку специфических иммуноглобулинов IgE. Повышение концентрации антител в крови, приводящее к активации деятельности базофилов и тучных клеток, обуславливает проявление симптомов аллергии. Выраженность реакции зависит от количества аллергена, поступившего внутрь.

Выявление специфических антител класса IgE является фактором, подтверждающим связь между развитием реакции немедленного типа и клиническими симптомами аллергии. Истолкование результатов исследования должно проводиться в соответствии с наблюдаемой клинической картиной.

Аллергии на чечевицу может проявляться:

  • усиленным газообразованием;
  • тошнотой и позывами к рвоте;
  • поносом или проблемами с дефекацией;
  • болями в желудке (у грудных детей могут наблюдаться колики);
  • пятнистой сыпью красного цвета;
  • сухим покашливанием;
  • затрудненным дыханием;
  • ухудшением общего состояния;
  • нарушением сна и аппетита, чрезмерной капризностью (у детей);
  • повышением температуры (у взрослых).

Гиперчувствительность к чечевице может вызвать аллергию даже при вдыхании паров, выделяющихся в процессе ее приготовления. У людей, страдающих аллергией на горох или арахис, не исключено развитие реакции также на чечевицу.

Остались вопросы?
Задайте вопрос специалисту клиники




* Не является публичной офертой. Стоимость указана без стоимости забора биоматериала.
Информацию о стоимости и возможности оказания услуг уточняйте по телефонам: (846) 2-7777-03, 2-7777-04 - многоканальные.



Пациенту
Новости компании
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.