+7 (846) 2-77-77-03
Описание медицинского исследования

Рыба, смесь (общий результат)

Описание Показания Подготовка Интерпретация

Описание исследования

Пищевая аллергия – это реакция иммунной системы, активируемая повторным попаданием в организм человека специфических белков (аллергенов), которые содержатся в продуктах питания. Ее развитие сопровождается выработкой специфических иммуноглобулинов класса IgE к данным белкам. Одним из наиболее аллергенных продуктов питания является рыба. Повышенная чувствительность (сенсибилизация) к белкам рыбы может проявляться как в относительно легкой форме, так и вызывать тяжелые патологии, вплоть до анафилактического шока (опасного для жизни состояния, характеризуемого, в частности, резким снижением артериального давления). У лиц с аллергией на определенный вид рыбы реакция на прочие виды может отсутствовать. Данный тест предназначен для выявления общего количества специфических антител класса IgE к смеси аллергенов:

  • трески (F3);
  • сельди (F205);
  • скумбрии (F206);
  • камбалы (F254).

Выявление в сыворотке крови пациента повышенной концентрации специфических антител класса Е является показанием к проведению отдельного тестирования по каждому из перечисленных продуктов.

Более подробную информацию об аллергенах, вошедших в данный список, можно получить в описании к позициям:

  • [2009] камбала;
  • [2017] сельдь;
  • [2018] скумбрия;
  • [2020] треска

на официальном сайте медицинской компании «Наука» в разделе «Аллергологические исследования».



950 РУБ

 Пункты сдачи 
      11-13
Материал исследования:

Сыворотка крови

Код анализа: 2606

Пункты сдачи анализов

Самара
Тольятти
Новокуйбышевск
Чапаевск
Сызрань
Отрадный
Саратов
Ульяновск
Сергиевск
Ульяновская область
Оренбург
Пенза