+7 (846) 2-77-77-03
Описание медицинского исследования

Говядина (F27)

Описание Показания Подготовка Интерпретация

Описание исследования

Пищевая аллергия – это ответ иммунной системы на поступление в организм пищевых аллергенов (специфических белков, содержащихся в растительной и животной пище). Пищевые аллергены отличаются между собой степенью растворимости, устойчивостью к воздействию высоких/низких температур и ферментов. В процессе варки, жарки, сушки, консервирования, копчения, заморозки и других видов обработки активность белков-аллергенов может усиливаться, ослабевать или исчезать полностью.

Первичный контакт с аллергенами провоцирует выработку в организме специфических антител класса IgE. Данные антитела прикрепляются к тучным клеткам слизистых оболочек, содержащих большое количество активных биологических веществ. Повторное попадание аллергена в организм приводит к образованию соединений с ранее выработанными антителами, что является причиной разрыва тучной клетки и выброса содержавшихся в ней веществ (гистамина, простагландинов, лейкотриенов и пр.). Высвобожденные активные вещества поражают органы и ткани организма, что и проявляется симптомами аллергической реакции. Данный тест предназначен для выявления специфических антител класса IgE к белкам говядины.

Мясные продукты редко вызывают явно выраженную аллергию. Наиболее часто повышенная восприимчивость (сенсибилизация) наблюдается к говядине и курятине. Аллергия на мясо вызывается, как правило, сывороточными альбуминами и иммуноглобулинами. Также известны случаи, когда реакция была обусловлена мышечными белками – миозином, актином, тропомиозином. При любом воздействии на мясо (варке, жарке, заморозке, высушивании) происходит снижение аллергического эффекта. У людей, страдающих аллергией на говядину, наблюдались (редко) перекрестные реакции с молоком, сывороткой, яйцами соответственных птиц и животных. Не исключена также повышенная восприимчивость к нескольким видам продуктов (поливалентная сенсибилизация или групповая аллергия).



720 РУБ

 Пункты сдачи 
      7-9
Материал исследования:

Сыворотка крови

Код анализа: 2025

Пункты сдачи анализов

Самара
Тольятти
Новокуйбышевск
Чапаевск
Сызрань
Отрадный
Саратов
Ульяновск
Сергиевск
Ульяновская область
Оренбург
Пенза